载入中...
   您现在的位置 本站首页  科研机构  校内机构  长春工业大学设计制造技术与自动化研究所
长春工业大学设计制造技术与自动化研究所
[2007/4/29 16:10:08][阅读8230次]

 

该研究所现有人员 11人,其中教授3人,副教授3人,讲师5人,全部为硕士以上学历,其中博士5人;研究所人员均为本学科的学术带头人及业务骨干。研究所除承担教学工作以外,还承担着科研、学术交流、学科建设及研究生的培养工作。三年来承担纵、横项科研课题共11项,国际交流项目1项。科研总经费达120万元,完成科研成果4项。其中,《全自动薯片生产设备的研制》项目获2003年吉林省科技进步三等奖。

研究所的主要研究方向与开发领域包括以下三个方面:一、CAD/CAM技术研究与应用,主要包括:虚拟制造、建模与仿真、数控加工、优化设计、有限元分析、CAD/CAM软件开发。二、工业过程监控系统与机电产品开发,主要包括:工业生产过程自动化、电气传动自动化、传感器融合技术应用、自动监测技术应用、绿色食品加工设备、环保节能工业产品及智能仪器仪表、智能控制器等。三、工业机器人的研究与应用,主要包括:工业机械手设计与控制、行走机器人设计及控制工业机器人在汽车加工业的应用等。

设计制造技术与自动化研究所所长王占礼教授


无附件

 << 长春工业大学焊接研究所 长春工业大学自动化工程技术研究所 >>  
载入中...