载入中...
   您现在的位置 本站首页  科研机构  校内机构  长春工业大学焊接研究所
长春工业大学焊接研究所
[2007/4/29 16:12:48][阅读9993次]

 

该研究所的研究方向及内容为:焊接新工艺、新技术、新材料及专用设备的研究与制造;设立轧辊及模具堆焊修复基地,面对钢厂进行轧辊修复及复合轧辊制造服务;面对企业进行超、亚音速火焰喷涂、等离子喷涂加工,为院校的科研、产业相结合起一示范带头作用;特种焊条的研发、制造及销售;与哈尔滨焊接研究所联合培养焊接专业研究生。

目前已经利用自主开发的堆焊设备和堆焊材料,在天津大邱庄尧舜钢铁集团、天津钢管公司、包钢集团、通钢集团进行了轧辊、芯棒堆焊的生产,在国内形成独有的堆焊技术。利用热喷涂技术结合自己研制的耐磨合金材料,在火电站干(上海太仓电厂)除灰系统的除灰阀上进行了生产试验,表明技术工艺可行,材料的使用寿命接近进口水平,有望替代现有的除灰阀生产工艺及耐磨材料。在汽车模具的堆焊、喷焊修复工艺及材料方面也取得了一定的成绩。

本所工程技术人员在进行新型耐磨堆焊材料的摩擦磨损试


无附件

 << 长春工业大学材料技术与装备工程研究中心 长春工业大学设计制造技术与自动化研究所 >>  
载入中...