载入中...
   您现在的位置 本站首页  科技动态  校内新闻  我校多学科交叉联合打造吉林省高等学校高端科技创新平台
我校多学科交叉联合打造吉林省高等学校高端科技创新平台
[2014/11/5 8:35:06][阅读4486次]

 

    近日,吉林省高等学校高端科技创新平台建设签约仪式在吉林农业大学举行,我校校长张会轩出席签约仪式并签约。校长助理、科研处处长张明耀、校学术委员会副主任吴化陪同参加仪式。我校申报的先进结构材料及加工成型技术高端科技创新平台成功获批,并获得平台建设经费300万元。

    此次高端科技创新平台建设工作是由吉林省教育厅联合吉林省科技厅、吉林省发改委、吉林省财政厅联合发起,旨在加快建设我省高校国家级科技创新平台,提升一批高校科研平台创新能力,着力打造一批具有我省优势特色产业创新平台。我校此次申报将目标定位于提升平台综合创新能力,促进学校科研平台协调发展。为此,学校在申报之初就将学校现有高分子材料、先进结构材料及加工、工业节能技术与装备、生产过程自动化工程技术、碳纤维开发与应用、机电测控设备与开发多个高水平研究领域优秀成果进行整合,形成特色鲜明、优势互补的交叉发展方向。经过反复论证修改、汇报评审答辩,最终获得吉林省政府相关部门的认可,批准建立高端科技创新平台。

    此次高端科技创新平台成功获批,开启了学校整合优势科技资源,合力建设高水平科研机构的新思路。同时加快了学校科技创新团队协同创新、交叉互补联合发展的前进步伐,为学校交叉学科发展,协同开展科技攻关奠定了前期参考。


无附件

 << 关于我校申报教育部高等学校科学研究优秀成果奖项目信息公示的公告 我校多院开展2015年国家自然科学基金申报动员交流活动 >>  
载入中...