载入中...
   您现在的位置 本站首页  科技动态  科技时事  吉林省重大科技项目研发人才团队考察组来校考察
吉林省重大科技项目研发人才团队考察组来校考察
[2016/3/14 15:33:14][阅读2318次]



    311日,由吉林省委组织部组织实施的吉林省重大科技项目研发人才团队评选考察组来我校实地考察。校党委书记万春明,校长张会轩,副校长李占国,科学研究处、大学科技园和纪委负责同志,相关学科负责人全程参与陪同考察。

校长张会轩向考察组介绍PMMA树脂产品

    吉林省重大科技项目研发人才团队评选工作是根据2015年省委、省科技厅《吉林省重大科技项目研发人才团队支持计划实施办法》共同实施的。办法决定分两个批次评选出100个对吉林省经济振兴有突出贡献的重大科技项目研究人才团队,并给予100万元或200万元的资金支持。我校此次共申报7项,经过初评、答辩等筛选,最终PMMA树脂的连续本体聚合产业化项目团队拟列为资助对象。

学校领导向考察组介绍项目情况

    考察活动在北湖校区大学生科技园进行。考察过程中张会轩作为项目团队负责人首先向考察组介绍目前我校PMMA树脂产品应用于相关产业的情况及广阔前景,并对技术的国际领先性和发展优势作了汇报。他详细介绍了PMMA合成树脂相关产品的设计、实验、特殊工艺优化、仪器设备研制等自主研发过程。他表示,研发各个环节都凝结着团队成员们的辛勤汗水,正是因为团队成员精诚合作、敢于争先的创业精神,才成就了PMMA树脂创新的一个又一个阶段性成果,才成就了科研团队从组建之初的不被看好,到最终行业认可赞同的艰辛历程。

考察组参观中试车间

    谈话考察结束后,考察组一行在学校领导的陪同下,实地参观了PMMA树脂本体聚化项目中试车间。







无附件

 << 吉林省中国制造2025实施纲要 转发国家发改委实施新兴产业重大工程包的通知 >>  
载入中...