载入中...
   您现在的位置 本站首页  科技动态  校内新闻  我校吉林省“双十工程”重大科技攻关项目通过鉴定验收
我校吉林省“双十工程”重大科技攻关项目通过鉴定验收
[2014/1/18 15:06:59][阅读3991次]

 

 

    1月16日,由校长张德江主持的吉林省“双十工程”重大科技攻关项目“汽车安全气囊生产线国产化关键技术研究”顺利通过省科技厅专家组鉴定验收。

    鉴定会在我校南湖校区办公楼二楼会议室举行,省科技厅综合计划处处长董宏宇主持鉴定会,副校长张会轩及相关部门负责人出席会议。

    由技术专家、会计专家及管理专家组成的专家组,听取了项目负责人张德江做的关于项目研究的工作报告,王晓东教授讲解了项目组开发的生产线在企业的运行状况视频。随后,专家组到我校工程训练中心,实地考察研发产品的实验平台,听取了技术开发过程的介绍,并对相关关键技术样机操作流程和参数,进行了审查与测试。专家组对研究成果做出较高的评价,认为项目组开发的汽车安全气囊生产线主要性能指标达到国内领先水平;汽车安全气囊的模块化柔性生产技术、气囊装配误差的图像检测装置、气囊装配工序专家系统等创新性的项目成果,均具备自主知识产权。

   项目产品经过合作单位长春奥托立夫汽车安全系统有限公司实际应用,解决了现有汽车安全气囊生产过程中生产线装配产品单一、生产效率低、产品检测精度不够、无法全部检测等问题,创新性的提出了汽车安全气囊质量追溯系统,为企业提高产品质量、提升生产效率提供了技术的支持。

   该项目通过鉴定验收,标志着我校在省内机械工程领域应用技术研发能力又上升了一个新的层次,是学校坚持产学研合作方式的良好成果,为在校各学科协同创新起到示范带头作用。

 

 


无附件

 << 关于调整长春工业大学学术委员会成员的通知 我校首个国家地方联合工程研究中心获批 >>  
载入中...